学校召开本科教育教学审核评估动员大会

更新日期: 2023-11-27   访问次数: 13

1124日,我校召开本科教育教学审核评估动员大会,全面部署新一轮审核评估相关工作。校领导黄加文、陈芬儿、姚弋霞、刘俊、舒平贵、董圣鸿、钟业喜,校党委常委黄保文、曹泽华,总会计师童颖华出席。学校党政管理部门、业务单位、实体科研机构主要负责人,各学院党委书记、院长、分管本科教学副院长、专业负责人、基层教学组织负责人,校教育教学评估督导代表和教育教学评建工作办公室成员共计200余人参会。校党委书记黄加文主持会议,校长陈芬儿院士作动员讲话。

黄加文讲话。他说,本轮审核评估是上一轮审核评估的继承改革和发展,是对学校本科教育教学工作、人才培养成效、质量保障体系和文化建设、学校治理能力的全面审视,也是对学校办学定位、办学水平和办学实力的一次全面检阅,对于促进学校内涵发展、特色发展、创新发展具有重要意义。他强调,要强化思想认识,着力营造迎接审核评估浓厚氛围;要精准对标对表,全面提升教育教学质量;要严格落实责任,高质量做好审核评估各项工作。

陈芬儿明确了我校审核评估工作的重大意义、内涵要求及落实举措。他强调,审核评估是事关学校高质量发展、“双一流”建设的大事要事,全校师生人人都是参与者,要准确把握评估工作要求和内容,抓紧落实各个工作环节,严格按照要求扎实做好审核评估的各项工作,以高度的责任感和使命感高效协作,推动评估任务落实,确保圆满完各项评建工作。

会上,姚弋霞宣读《关于成立江西师范大学本科教育教学审核评估领导小组的通知》,钟业喜详细解读《江西师范大学本科教育教学审核评估工作方案》。

按照教育部和省教育厅统一部署,我校将于202410月接受新一轮本科教育教学审核评估。此次会议进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了思路、激发了干劲。我校将以新一轮本科教育教学审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全面落实立德树人根本任务,进一步确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,推动本科教育教学高质量发展。