我校组织开展本科教育教学审核评估学院自评自建第一次督查

更新日期: 2024-04-07   访问次数: 10

为扎实推进我校新一轮本科教育教学审核评估评建工作,按照《关于开展本科教育教学审核评估学院及项目组评建工作第一次督查的通知》工作安排,学校组织专家于328日至41日对各学院的教育教学评建工作进行督查。

校党委书记黄加文、校党委副书记汪洋和副校长钟业喜等校领导分别莅临所联系的学院进行了现场指导。

黄加文在商学院听取本科教育教学审核评估工作汇报

黄加文书记在商学院听取学院汇报后,对学院自评自建工作给予肯定,并对进一步做好本科教育教学审核评估工作做出指示。一是要强化思想认识。要充分认识新一轮本科教育教学审核评估工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到学校的部署和安排上来,以高度的责任感、使命感和担当精神投入到审核评估工作中,积极营造迎接审核评估浓厚氛围,全力以赴做好各项准备工作;二是要精准对标对表。要把握审核评估的具体要求,切实吃透指标体系,凝练亮点工作,突出办学特色,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,高质量答好“审核评估”之卷;三是要抓好整改落实。要根据督导组反馈的意见和提出的问题,及时制定整改方案,明确整改落实的目标和时限要求,细化具体举措,进一步压实责任,做到整改工作不仅迅速,更要彻底,确保审核评估顺利进行,取得实效。

校领导深入所联系学院指导本科教育教学审核评估自评自建工作

督查组专家认真听取了各学院的本科人才培养特色汇报、“三全育人”汇报以及自评自建开展情况汇报,仔细检查了人才培养方案、课程教学大纲、考试试卷、毕业论文(设计)、过程性考核材料等教学文档和教材的归档整理情况,实地考察了各学院的实验室、工作坊等实践场所和文化环境建设情况。

督查组听取学院汇报

督查组查阅教学档案

督查组专家通过“看、听、问、查”,结合自评报告及支撑材料整理情况,对各学院的自评自建工作给予了充分肯定,同时指出了存在的问题与不足,并与学院审核评建领导小组进行了深入交流。各学院表示将高度重视督查中发现的问题,摸清找准薄弱环节,加强建设,补齐短板,确保各项工作有序推进。

督查组实地考察实验室和学院文化环境建设

本次督查是对我校本科教育教学工作的一次全面检查,是促进新一轮本科教育教学审核评估工作的再推进、再落实、再加强,为推动下一步工作落实、高质量迎接审核评估查找了不足、指明了方向。