示范引领促成长 观摩交流共提升---数字产业学院开展示范课教学观摩活动

更新日期: 2024-04-22   访问次数: 10

为更好地推动“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,切实提升学院教师教育教学水平,提高本科课堂教学质量,根据《江西师范大学本科教育教学审核评估重点建设任务》、《关于开展全校“课堂教学练兵”活动的通知》的安排与要求,416日—19日,数字产业学院在志敏楼组织开展示范课教学观摩活动,王岚、刘建明等老师分别进行了教学示范,学院领导以及青年教师进行现场观摩学习。

各位老师授课思路清晰、表达自然、环节流畅、语言生动富有感染力,教学方法各具特色,充分体现了以学生为中心、以问题为导向,突出能力培养和思想引领的教学目标。同时在教学过程中运用了多种教学方法和现代教育技术,课堂师生互动积极,展示了老师们用心育人的风范。

学院领导认真听课,对课堂教学进行详细记录。课间休息时,他们与任课教师进行了亲切交流,对教师认真的教学态度、饱满的精神状态和充分的教学准备表示赞赏,并就课堂教学提出了具体指导意见。

本次示范课教学观摩活动充分发挥了优秀教师的示范作用,不仅是优秀教师个人积淀、教学能力的展示,更为学院青年教师提供了一个观摩提高、交流研讨的平台,对激发中青年教师精心钻研课堂教学业务、提高课堂教学质量、提升课堂教学水平、提高人才培养质量有重要意义。