教育学院开展课堂教学大练兵活动——基于知识图谱的新形态课程建设与教学应用培训

更新日期: 2024-04-24   访问次数: 10

4月23日下午,为切实提升本科课堂教学质量,深化课堂教学信息化改革,教育学院在洁琼楼415多功能报告厅开展课堂教学练兵——基于知识图谱的新形态课程建设与教学应用培训活动,邀请智慧树平台课程老师张玖龄以“数智化课程引领未来”为核心开展专项培训讲座。学院各专业老师参加此次培训。

张玖龄分享了知识图谱的核心概念、构建方法和应用技巧,讨论了如何结合人工智能技术进行教学过程优化和教学效果提升。专题讲座内容丰富,包括知识图谱在课程建设中的应用、面向课程体系建设的知识图谱构建技术方法,以及知识图谱结合AI智能工具赋能数字化教学改革等。

培训活动拓宽了学院教师对课程教学改革的创新思路,依托知识图谱,搭载人工智能技术,将有利于进一步推动教育教学多元化、数字化、信息化,加快信息技术与教育教学深度融合,为推进学院在数字化转型背景下的新形态课程建设打下了坚实的基础。