教学相长 师生共进—计算机学院召开本科教学工作师生座谈会

更新日期: 2024-05-08   访问次数: 10

为深入推进本科教育教学审核评估,进一步落实“以本为本”的教学理念,计算机信息工程学院于57日下午成功召开了一场别开生面的本科教学工作师生座谈会。此次会议由学院副院长曾锦山主持,学院党委副书记黄清明、学院教学工作委员会委员代表、辅导员代表和学生代表共同出席。

会上,曾锦山副院长首先强调了本科教育教学审核评估的重要性,并指出这是提升学院整体教学质量、实现内涵式发展的关键一环。他鼓励与会师生积极发言,共同为学院的本科教学工作出谋划策。

在会上,学生们积极发言,主动提出近期在学习过程中存在的一些问题和困惑。问题主要集中在任课老师的教学方法与教学手段、课程内容的更新与实用性、实践教学环节的安排与指导、教材选择等方面。学生们希望学院能够针对这些问题,通过采取一些有效措施,进一步优化课程设置,提高学院师资整体水平,切实提高本科课堂教学质量。

对于学生们提出的问题,与会老师认真倾听,详细记录,并表示将认真研究和探讨这些问题,争取尽快给出有效的解决方案。同时,与会老师也积极鼓励学生们持续向学院或授课老师反馈学习上的困惑或问题,共同为提升学院本科教学质量建言献策。

此次座谈会的召开,不仅为学生们提供了一个表达意见、提出建议的平台,也为学院进一步了解学生的学习需求和困难提供了宝贵的机会。相信在全院师生的共同努力下学院的本科教学质量将迈上新台阶。