学校召开本科教学工作专题院长会   部署审核评估工作

更新日期:2017-01-03   访问次数:

学校召开本科教学工作专题院长会   部署审核评估工作

    为迎接2017年本科教学工作审核评估,12月29日下午,学校在知行楼第二会议室召开本科教学工作专题院长会。校长梅国平出席会议并就学校教育教学改革和迎评促建工作进行了全面动员和部署。副校长张艳国、姚弋霞、项国雄,总会计师童颖华以及23个本科学院院长、相关部门主要负责人,共40余人参加会议。

    梅国平从“搭好了班子、发布了方案、落实了经费、出台了政策”等四个方面对学校审核评估前一阶段的工作进行了总结,给予了肯定,并就下一步的自评自建工作进行了强调和部署。他要求各学院,一是要着重抓好评建文件的学习,理清审核评估与水平评估的异同,理清评估尺度、考察重点,认识评估结果对学院对学校发展的作用,制定学院的迎评促建方案;二是要着重抓好期末考试,严格规范试卷的命题、评阅、试卷分析、归档等各个环节,确保试卷质量一次到位;三是要着重抓好学院特色的凝练和表述,下功夫打造的“一院一品、一专一特”,查找工作亮点;四是着重抓好培养质量的显示,高度关注培养质量的显性指标如课堂教学效果、生师比、创新创业成果、毕业生“四率”、教材质量等。他要求各评建工作项目组要在寒假前出台评建工作重点建设任务的实施方案,积极推进校园和学院的环境整饬与文化建设工作。梅国平最后强调,迎评工作是系统性工程,是涉及到学校发展的全员性工程,希望全校上下要以“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”为工作思路,发扬学校的优良传统,精诚团结,通力合作,把迎评促建工作做实、做精、做细,肋推学校的改革发展。

    张艳国在主持会议时要求各单位要认真贯彻落实会议精神,各学院要“学好文件抓住纲,盯住考试不返工,突出特色有话语,显示亮点高质量”;各项目组要谋划稳扎稳打的建设实施方案,制定工作时间表、路线图;相关职能部门要保证评建工作的人、财、物和精力、工作、效果到位,切实做好我校的本科教学审核评估工作。

    童颖华报告了近年来教学相关经费使用情况。
    会上,相关部门负责人介绍了近期的自评自建工作安排。(文/教务处 图/黄志刚)