外国语学院召开学期教学座谈会

更新日期:2017-01-04   访问次数:

外国语学院召开学期教学座谈会

1213日下午,外国语学院在院会议室召开本学期专业教学座谈会。会议由院长李勇忠主持,院党委书记黄海兰、院党委副书记刘锋、英语系主任胡新建、教研室主任代表金利明、教学督导谢运才、杨丽娇及学院各年级学生代表参加了座谈会。

座谈会上,同学们从教学内容、教学方法到课程设置、课表安排、实习实践等方面提出了针对性的意见和建议,并对教学优秀的老师提出表扬。院领导对代表们的问题都一一进行了记录,并尽可能地当场给予答复,对于需要进行商讨的问题,承诺会尽快与相关老师联系,做出相应的调整。

座谈会及时反映了同学们的需求,对于弥补教学中的部分漏洞、改进教学方法、规范教学管理制度起到了积极的作用,同时,不同年级的同学坐在一起,使大家能从不同的角度了解老师,发现老师。在聆听了同学们的发言后,教学督导谢老师、杨老师建议同学们,特别是一年级的同学,和老师多沟通,主动适应老师,积极参与学习全过程。教师培养学生,学生锤炼教师,师生相互配合,才能不断提高学院的人才培养质量和办学水平。(外国语学院)