传播学院召开本科教学审核评估工作动员大会

更新日期:2017-01-05   访问次数:

传播学院召开本科教学审核评估工作动员大会

201713日下午,传播学院在M4208召开迎接本科教学审核评估工作动员大会,传达落实学校本科教学工作专题院长会议精神、全面部署我院本科教学审核评估工作,学院全体教职员工参加会议。

曾振华院长首先传达了本科教学工作专题院长会议精神,对本科教学审核评估工作进行了介绍,从相关政策文件精神、院校评估分类特征、审核评估方案解读、评建整改工作建议等四个方面进行阐述,对审核评估的指导思想、对象与条件、范围与重点、组织与管理、流程与任务、专家考察程序与方法作了详细介绍,对评估中的重点难点作了细致的讲解。曾院长指出,本科教学水平审核评估的指导思想是“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,重在建设”,突出内涵建设和特色发展,强化办学理念定位、人才培养中心定位和质量保障体系建设。同时本科教学工作审核评估事关学院发展大局,学院应以项目建设为抓手推动迎评促建工作,对审核项目定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障以及特色项目都予以重视,全院积极配合,形成合力,扎实推进,周密计划安排,做好迎评准备。

曾振华院长随后结合学院实际制定并布置了传播学院审核评估工作安排,成立了传播学院本科教学审核评估领导小组,并根据具体分工建立了自评报告撰写组、支撑材料组、文档建设组、实验室建设组、创新创业教育组、宣传组、环境整治与后勤保障组等十一个工作小组。

最后,汪青云书记强调以下三点:一是思想上要高度重视本科教学审核评估工作,加强组织领导,对照岗位职责和任务分工,认真研究部署,确保迎评促建工作任务落实到位。二要全员参加,抓好宣传发动,充分调动师生员工关心、参与迎评促建工作的积极性、主动性,真正做到认识到位、动员到位。三要认真学习本科教学审核评估相关文件,进一步明确具体要求,进一步加强内涵建设,为学院全面提高人才培养质量和办学水平做出更大的贡献。(文邢若南 图徐洪建)