九个方案九大工程,以评促建重在建设

更新日期:2017-03-16   访问次数:

       

    近日,学校评建办在广泛吸纳评建工作项目组、各学院和相关职能部门意见建议的基础上,发布《关于印发<保障教学中心地位建设方案>9项评建工作重点任务建设方案的通知》,要求全校各有关单位在2017年——学校本科教学迎评促建年中,抓住重点,全力攻坚九个方案的九大工程,突出以评促建重在建设。

    九个建设方案涉及人才培养的九大工程,概括起来是“三强化、三突出、三确保”。“三强化”指从教学质量保障方面,要强化本科教学工作的中心地位,强化教授为本科生上课制度,强化教学信息化、国际化建设。 “三突出”是在人才培养的特色和路径方面,要突出人才培养模式创新,突出特色建设,突出创新创业教育。“三确保”是从人才培养过程质量方面,要确保课堂教学质量(包括“练兵”质量),确保试卷和毕业论文(设计)质量,确保学校学院文化建设质量。