外国语学院开展阅读教学专题研讨活动

更新日期:2017-06-07   访问次数:

516日下午,外国语学院在学院二楼会议开展阅读教学专题研讨会。外教Nauman Grentchen博士主持本次研讨会,学院相关课程教师参加了本次研讨会。

Grentchen博士首先以如何评判学生阅读水平,学生在阅读中面临哪些困难,教师在阅读教学和指导中存在哪些困惑,精读和泛读的区别等问题引导参会老师思考阅读教学的要素。老师们结合我校学生的实际情况,和Grentchen博士一起探究如何构建良性阅读循环系统。本次教学研讨植根于理论和实践的相互融合,老师们踊跃发言、积极质疑,极大地深化了大家对阅读教学认识,有效地解决了教学难点。

教师专题研讨活动是促进教师关注和反思课堂教学的重要途径。以迎接教育部本科教学工作审核评估为契机,外国语学院积极开展教研活动,扎实推进教师研究课堂教学,从而有效地提高教师课堂教学质量。(外国语学院)