教务处召开春季学期学生返校学习工作布置会

更新日期: 2020-05-22   访问次数: 174

521下午,教务处召开本科教学工作例会,布置2020年春季学期学生返校学习事宜。副校长涂宗财出席会议,教务处、现代教育技术中心、创新创业教育研究与指导中心和实验室建设与管理中心等部门负责人,全校各学院教学副院长参加会议。会议由教务处负责人主持。

会上,涂宗财指出,党中央高度重视复学复课疫情防控,有序推进复学复课是学校当前疫情防控工作的重中之重。学校根据中央和省里部署,制订了2020年春季学期学生返校复学工作方案,就复学复课工作做了专门布置。他要求教务处和各学院必须精准精细施策,切实做好学生返校教学衔接:一是组织好复学第一课。要充分利用战“疫”鲜活素材,为返校学生上好“复学第一课”。要加强学生爱国主义教育,加强疫情防控和生命安全教育,加强法制教育。二是要做好复学前与复学后、线上与线下教学安排的有机衔接。落实好未实施线上教学的原教学任务的补课工作,认真谋划好暂缓返校或不返校学生的教学安排。三是做好错峰上课安排。线下教学以“5+2“白+黑”方式错时排课,学生排课相对固定教室。教务处要做好学生返校后的考试、选课、重修毕业论文答辩等工作,妥善安排课堂管理、错峰上下课、实验教学、实习见习、学业帮扶等工作。此外,他还要求教务处要加强线上线下教学督查,各学院要做好教学内容审核,广大教师要把好意识形态关,严格执行课堂纪律和政治要求,确保意识形态不出问题。

教务处、现代教育技术中心和创新创业教育研究与指导中心等部门负责同志分别汇报了本单位近期开展的主要工作。