【作示范•勇争先】教务处扎实推进一流本科教育

更新日期: 2020-08-26   访问次数: 202

为进一步推进一流本科建设,提高本科教学质量,824日至25日,学校在梅岭召开暑期本科教学工作会议。此次会议的主题为“担当做示范 奋力勇争先,扎实推进一流本科教育”。副校长汪洋出席会议,参加会议的还有教务处、创新创业教育研究与指导中心、现代教育技术中心相关负责同志,校级本科教学督导专家以及各学院教学副院长、教务办负责人共60余人。

会上,汪洋就如何加强本科教学内涵建设提出了五点意见:一是要从师大历史出发,认真谋划本科教育工作,创建更好的办学业绩。二是要从办学客观条件出发,优化专业结构,压缩专业规模,把专业先做强后做大,争创更多一流专业。三是要从最优课程标准出发,精心改革课程教学方式,及时更新教学内容,打造好五类“金课”。四是要从教师的成长成才出发,规划好新进年轻博士的职业发展,建设优良人才结构梯队。五是要从培养要求出发,严把学生考试关、毕业关,切实提高人才培养质量。

会议总结回顾近年来我校本科教学工作所取得的成绩与存在的不足,结合现阶段学校本科教学重点工作,就“十四五”时期人才培养专项规划、专业建设、课程建设、在线教学、学生培养以及基层教学组织建设等工作进行分组研讨。与会人员踊跃发言,深入交流,为破解制约我校人才培养质量提升的突出问题积极建言献策,会议为学校扎实推进一流本科教育指明了方向。