文学院领导班子成员深入课堂听取开学第一课

更新日期: 2022-02-25   访问次数: 61

2月21日上午,新学期伊始,文学院领导班子成员深入实验楼与惟义楼,分别听取了邹花香老师讲授的《课堂教学技能实训·语文》课程以及王彦明老师讲授的《中国古代文学史Ⅲ》课程第一讲。

邹花香老师从语文实训课的课程性质出发,强调学生在课程中要学会将教学理念、方法与教学技能结合,在反复实践中提升语文教学能力与素养。王彦明老师提出以时代为经,以作家、作品为纬,对作家、作品、流派、风格进行统筹学习,并结合文学史实例予以讲述。两位老师备课充分,教学思路清晰,语言自然流畅,注重对学生的启发与引导,激发了学生的学习兴趣,为学生后续课程学习打下坚实基础。

总体上看,开学第一天,文学院教学工作准备充分,教学秩序井然,教师用心授课,学生认真学习,师生以饱满的精神面貌开启新的学期。