校领导集体深入课堂听取开学第一课

更新日期: 2022-08-31   访问次数: 10

829日,是我校2022年秋季学期开课首日。上午8时,校领导黄恩华、梅国平、陈义旺、涂宗财、姚弋霞、项国雄、刘俊、汪洋、周利生、董圣鸿,总会计师童颖华、校党委委员黄保文、曹泽华,带领相关部门、学院负责人深入课堂聆听开学第一课并巡视新学期教学工作,对教师到岗、学生返校、教学秩序及教风学风等情况进行全面细致地督查。 


校党委书记黄恩华来到实验楼404教室。在这里,唐日新教授正在为2021级(计量心理学方向)创新人才实验班的同学讲述新课《发展心理学》。课间,黄恩华与同学们亲切交流,为步入大二年级的他们鼓劲。他告诉同学们,师大的心理学是非常有实力的,学校高度重视心理学的建设与发展,所以学校优先支持心理学小班化。当今世界开放,社会价值多元,同学们要学好专业知识,对待好学习、生活、职业,确定好自己的人生目标,懂得在平凡的一生中做些有意义有兴趣的事情,让这个世界在我们平凡的努力中熠熠闪光。 


校长梅国平在惟义楼3210教室聆听了数学与统计学院教师李本鸟为2020级数学与应用数学2班的同学讲述的课程《实变函数》。课后,梅国平对课程内容和课堂氛围给予充分肯定,他盛赞数学是一门大美、大用、大有前途的学科,数学可以锻炼思维能力,也是多项重要技术的基础,希望同学们认真学习,充分认识到数学学科的重要性,在学习中体会数学的大美,为社会发展作出自己的贡献。随后他实地查看了教学楼的智能化教室主控室和教师休息室,并向有关负责人了解了新学年开学各项工作情况。 


陈义旺课后与《有机化学I》的任课老师傅杨进行交流。他指出,青年教师应当发挥自身主观能动性,将多媒体技术授课落到实处,在提高知识的可接受性的同时激起学生学习的兴趣,依照课程设计有条理性、针对性地向学生讲解书本知识。