生命科学学院召开本科教育教学审核评估宣讲大会

更新日期: 2023-12-06   访问次数: 10

为深入推进教育教学改革,全面迎接新一轮本科教育教学审核评估,125日下午,生命科学学院在五楼会议室召开本科教育教学审核评估宣讲大会。会议由邹峥嵘院长主持,教育教学评估中心揭安全主任到会宣讲,全体教职工参加。

宣讲会上,揭安全主任结合新一轮本科教育教学审核评估的要求和任务,分别就审核评估相关变化、评估方案、评估程序、指标体系及审核重点进行了详细讲解。他指出,本科教育教学审核评估是对学校本科教育教学工作、人才培养成效、质量保障能力和水平的一次全面审视,也是对学校办学定位、办学水平和办学实力的一次全面检阅,希望我院师生竭力同心、凝聚共识,本着以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的原则,推动学校本科教育教学高质量发展。

最后,邹院长在总结讲话中指出,扎实推进新一轮审核评估工作,是新时代教育评价改革的重要举措,也是实现高等教育高质量发展的重要抓手。为做好迎评工作,邹院长强调:一是在思想上高度重视。审核评估没有旁观者,每一名师生员工都是评估对象,每个人都是“答卷人”;二是落实落细审核评估各项任务,要以评估为契机,不断推动教育改革和创新,提升高质量人才自主培养能力;三是提升教师教学技能,学院将积极开展多种教学练兵活动,提高教师教学技能,特别是适应新时代的教学技能。

本次宣讲会加深了老师们对审核评估的理解,也提高了老师们对审核评估的各项任务和工作要求的认识。后续学院将深入落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,从学院特色出发,深化教育教学改革,全面提升教育教学质量。