教育学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

更新日期: 2024-01-18   访问次数: 10

为进一步贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作要求,扎实推进学院自评自建工作的开展,116下午教育学院在洁琼楼四楼多功能报告厅召开了本科教育教学审核评估工作推进会学院全体教职工参加了本次会议,会议由刘碧珍副院长主持。

会上,刘碧珍通报了近期学校和学院本科教育教学审核评估工作动态。强调,审核评估工作时间紧、任务重,与会人员要从三方面去推进这项工作:一是加强学习,要读懂审核评估要点,吃透审核评估指标内涵;二是对标对表,对照定性定量指标和各项材料参考模板,挖掘学院的潜力;三是精准施策,结合专业特点科学合理地分类整理材料。

随后,根据学院本科教育教学审核评估实施方案,提出了具体的工作部署与安排。学院层面核心工作包括撰写自评报告、梳理和凝练办学育人特色、办学质量保障体系、确立本科教学工作核心地位、强化各类工作档案管理等;专业层面的核心工作包括对标加强专业建设、修订人才培养方案、提升专业人才培养成效、加强专业资源建设和组织开展基层教学等。教师层面的核心工作包括修订大纲、改革课堂教学、整理课程档案等。

通过本次工作推进会,教育学院教职工对本科教育教学审核评估工作的意义、审核评估标准与要求以及学院工作部署有了深入全面的认识,全院上下将以更加饱满的热情,以审核评估为契机,深化本科教育教学改革,迎接新挑战、开创新局面、创造新业绩。