学校本科教育教学审核评估督查组专家莅临数学与统计学院 开展评建工作第一次督查

更新日期: 2024-03-29   访问次数: 10

3月28日上午,学校本科教育教学审核评估评建办公室组织学校督导专家对数学与统计学院审核评估自评自建工作进行督查,由教务处处长李平亮、教师教育处处长黄友华带队,评建办崔浩及校督导专家组一同随行。数学与统计学院领导班子成员及教务办负责人参加此次会议。

会上,丁惠生院长代表学院及院党委作工作汇报,数学与统计学院始终秉持“数学为根、师范为本,师德引领、术德兼修,因材施教、追求卓越”的教育理念,坚持“五进五融入”思政工作路径,培育高素质人才。督查组听取了学院审核评估工作的汇报后,相继提出整改建议。督查组组长李平亮最后表示,此次督查工作既是为了推动学校的审核评估工作,促进学院自评自建工作的开展,也是来给学院提供服务,解决学院在自评自建中遇到的困难和问题。数学与统计学院领导高度重视本次评估工作,较好地完成了学院的自评自建工作。但在自评报告撰写、特色凝炼和支撑材料收集及评估工作宣传等方面仍然存在一些问题,希望通过本次的把脉检查,帮助学院做好下一步审核评估工作。

随后,督查组专家对学院文化建设、教学档案的整理与归档、教材样本库建设等方面进行了专项检查,对检查和摸底中发现的问题进行了现场反馈。