学校评建督查组专家深入国际教育学院开展第二次评建督查工作

更新日期: 2024-06-14   访问次数: 10

614日下午,学校本科教育教学审核评估督查组第三组组长胡青、学生学习指导中心主任金绍梅带领专家组一行,深入国际教育学院对学院评建工作进展情况进行第二次督查指导。学院领导班子、专业负责人及评建小组全体成员参与督查工作。

学校本科教育教学审核评估工作督查组首先对学院进行实地考察,现场查看了学院走廊、会议室等场所的文化氛围建设情况,考察了学院的国际商务模拟实训室、商务英语模拟实训室和评估专项资料室,并对学院的教材、试卷、毕业论文、毕业实习材料、教学设施等进行了检查,对学院教学档案的归整、教材样本库建设等方面进行了仔细检查。

随后的汇报会上,学院院长李勇忠代表全院师生欢迎校督导组专家到我院检查指导本科教育教学审核评估工作;副院长熊智伟从学院评建工作推进情况、已完成工作与材料、待完善工作与材料等方面,以及学校本科教育教学审核评估工作督查组对学院自评自建工作开展情况进行第一次督查之后的整改情况、落实情况及迎接正式评估预案进行了详细汇报。

在交流环节,督查组充分肯定了学院自评自建工作进度和完成质量,指出了督查中发现的问题,提出了整改意见和建议。学院将在充分吸收专家组意见和建议的基础上,继续推进,切实做好迎接本科教育教学审核评估的各项工作,着力落实本科教育教学中心地位,推动学院本科教育教学的高质量发展。