教育学院迎接学校本科教育教学审核评估督查组第二次督查

更新日期: 2024-06-18   访问次数: 10

为进一步了解学院新一轮本科教育教学审核评估工作准备情况,根据学校本科教育教学审核评估工作安排,614日上午,由学校教育教学评估中心主任揭安全教授等一行组成的工作督查组对教育学院的审核评估工作进行了第二轮实地督察指导。校党委常委、副校长钟业喜教授出席;学院领导班子,及部分参与审核评估评建工作的骨干教师参加。

汇报会上,副院长刘碧珍介绍了学院本科教育教学审核评估自评自建进展情况,重点就第一轮督查工作中专家对学院自评报告中特色凝练、支撑材料收录、教学文档规范管理等工作做了详尽的汇报。督查组在听取汇报后,实地对学院资料室、教材样本库本科教学文档实训室及学院办公场所的文化环境建设进行检查。专家们对学院迎评工作提许多中肯的建议,并就学院检查中存在的不足做了详细阐述和全面指导。

钟业喜副校长对学院审核评估工作的开展情况给予充分肯定他强调,学院要针对督查过程中发现的问题、存在的不足,在课堂教学、课程建设、学生培养等方面进一步改进提高,同时继续挖掘优势亮点,凝练办学特色,展示办学成果,全面推动本科教育教学审核评估工作高质量通过。

院长裘指挥、书记毛明斌表示学校此次督查为学院教学规范化工作提供了建设性意见,为扎实做好本科教育教学审核评估工作奠定了坚实基础,学院将继续做好本科教育教学审核评估的各项工作,及时凝练本科教育教学特色,不断提高人才培养质量。