财政金融学院迎接学校本科教育教学审核评估第二次督查

更新日期: 2024-06-24   访问次数: 17

614日下午,学校本科教育教学评估工作督查第一组组长、校教务处处长李平亮教授,教育教学评估中心主任揭安全教授等一行9人莅临学院,督导复查我院本科教育教学审核评估整改工作。我院党委书记许靓静、党委副书记江新喜、教学副院长付剑茹、系主任及各科室负责人参加会议。

汇报会上,付剑茹分别从本院自第一次督查后的自评自建开展情况、当前存在的问题、评估工作下一步整改计划以及学院迎接评估的准备情况及预案等四个方面工作向督查组各位专家进行汇报。

督查组详细查阅了相关教学资料,充分肯定学院的前期工作,并就培养方案和教学大纲的编写,特别是课程目标和毕业要求的匹配和关联问题等进行深入交流,提出针对性的意见建议。揭安全对学校人才培养方案和教学大纲的检查情况进行了通报,要求对培养方案和教学大案的规范性,逻辑性、前沿性和科学性要重点把握,要充分体现OBE 理念。李平亮强调,要吃透“反向设计、正向施工”的理念,每位教师要思考自己负责的课程与培养方案中所支撑的毕业要求是否保持前后一致。同时,要建立内控机制,落实每个环节和责任,摸清找准薄弱环节,加强建设,补齐短板,确保各项工作有序推进。

许靓静代表学院向督查组专家对我院本科教学工作的中肯评价、宝贵建议和热情支持表示衷心感谢,并表示将依据督查组专家提出的意见和建议,迅速制定整改措施,积极落实改进工作,将进一步落实立德树人根本任务,筑牢本科教育教学根基,不断提高本科教育教学质量。