财政金融学院召开本科教育教学审核评估工作推进会暨人才培养方案、教学大纲修订研讨会

更新日期: 2024-06-19   访问次数: 10

618日,财政金融学院在院5509会议室室召开本科教育教学审核评估工 作推进会暨人才培养方案、教学大纲修订研讨会,深入学习审核评估相关文件,讨论人才培养方案及教学大纲修订事宜,部署后续重点工作。本次推进会特邀软件学院吴福英副教授到会指导,各系主任、副主任和相关抽调教师参加。会议由副院长付剑茹主持。

吴福英重点分析了课程教学大纲修订情况,明确了教学大纲与人才培养方案的相互联系、OBE 教学理念的融入、课程目标分值匹配、考核评价标准等细节,强调课程教学目标、课堂活动设计、课堂考核评价与专业的毕业要求和人才培养目标逐一对应。

付剑茹详细介绍了审核评估工作的进展情况,并就下一步工作计划做了具体部署。他指出,下一阶段迎评工作的重点内容是课程建设,学院亟需以人才培养方案落实情况入手,逐门课程审核教学大纲、教材、教案、课件和试卷等教学基础资料,及时查漏补缺,切实提高课堂教学质量。

各系表示,会后将认真落实此次会议要求,确保高质量、高标准地完成本次人才培养方案及教学大纲修订。