计算机学院召开本科教育教学审核评估工作第七次推进会

更新日期: 2024-07-04   访问次数: 10

为进一步推动学院本科教育教学审核评估工作的深入开展,确保评估工作顺利进行,计算机信息工程学院于72日下午在学院党员活动室召开了本科教育教学审核评估第七次工作推进会。会议由学院副院长曾锦山主持,学院领导班子成员、各专业负责人以及学院评建办工作人员参加了会议。

会议伊始,曾锦山副院长将学院自评自建工作第二次督查情况进行了通报,他强调,各工作小组必须严格按照《江西师范大学本科教育教学审核评估工作方案》的要求,针对在第二轮督查中暴露的问题,进行认真整改,并限期完成。

随后,学院邀请了校评建办王晓庆老师为与会老师讲解《OBE教学大纲编制注意事项》,王晓庆老师在会上指出,全体老师要深入学习OBE理念,确保每位教师都能清楚了解自己课程的教学目标,并据此选择恰当的课程评价方式。他鼓励各专业负责人基于OBE理念,结合学院实际情况,制定符合社会需求的人才培养方案,以更好地提升教学质量和人才培养质量。他强调OBE教学大纲编制需遵循合理性、一致性、确定性、可测性、规范性等原则,并针对学院此次提交的课程大纲提出了详细的修改意见。

本次推进会的召开,不仅明确了下一阶段的工作方向和任务要求,也为学院的评估工作注入了新的动力和活力。学院将以此为契机,进一步加强教学管理,提高教学质量,使得学院的本科人才培养工作再上新台阶。