化学与材料学院召开教学大纲修订会议

更新日期: 2024-06-27   访问次数: 10

6月25日,化学与材料学院召开了教学大纲修订会议,学院相关领导、老师参会。宋永海副院长着重阐述了教学大纲在本科教育教学中的核心地位,明确指出其作为指导教学活动的纲领性文件,对于提升教学质量、培养杰出人才具有不可或缺的重要作用。

会上,还邀请了评估办王晓庆老师对教学大纲的修订进行了系统阐述。他强调,在新一轮的本科教育教学审核评估中,教学大纲的修改必须紧密围绕人才培养方案,充分展现课程的独特性和创新点。他对教学大纲的规范性、科学性和实用性提出了明确要求,并呼吁各位教师在修改过程中注重细节,以确保教学大纲的优质性。

最后,宋永海副院长对本次会议进行了总结。他强调,教学大纲的修订工作是一项长期且艰巨的任务,需要全院上下共同努力。他要求各位教师要深入学习并领会本次会议的核心精神,将所学知识与经验有效运用于实际工作之中,为推动学院的审核评估工作及提升教学质量贡献自己的一份力量。