学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

更新日期: 2024-07-11   访问次数: 10

710日下午,学校在知行楼第二会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。校长陈芬儿院士,副校长项国雄出席。相关部门负责人、评建办工作人员参加。校党委常委、副校长钟业喜主持。

陈芬儿在听取汇报后对前期自评自建工作表示肯定。他分析了当前学校本科教育教学审核评估中存在的不足并做出部署,各部门、各学院要强化担当,增强做好审核评估工作的紧迫感,对照教育部的评估要求,切实推进教育管理和教育治理效能提升。要聚焦重点,全面抓好迎评促建各项任务落实。各牵头部门负责人要对标对表,做好必答题;要突出特色,答好选择题;要坚持问题导向,做到持续改进。要强化协同,高质量做好线上评估、线下考察各项准备工作。要打磨完善《自评报告》及支撑材料,要做好专家案头材料准备,要提前做好线上评估、线下考察的工作方案。他希望全校上下共担使命,狠抓落实,切实做好审核评估各项工作,以优异的审核评估结果助力学校“双一流”建设。

项国雄强调,做好本科教育教学审核评估工作要以服务前沿育人为导向,立足服务江西,深入基层,建立信息收集、整理、分析、反馈和改进一体化的机制,做到自评自建全面覆盖,形成完整的质量保障闭环。要进一步了解审核评估要求,寻找各单位特色,坚持以评促建、以评促改,力求通过审核评估工作,推动本科教育教学水平的不断提升,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。

教务处、发展规划与学科建设处、人事处、学生处、教育教学评估中心和招生就业处负责人依次围绕本部门牵头负责的审核评估一级指标及其审核重点作工作汇报,其他单位提供了书面汇报材料。