学校召开学生工作例会暨本科教育教学审核评估专题部署会

更新日期: 2024-10-11   访问次数: 10

1010日上午,学校在大学生活动中心三楼会议室召开学生工作例会暨本科教育教学审核评估专题部署会。校学工委有关成员单位负责同志、各学院党委副书记、学生处各科室负责人参加会议,会议由党委学工部(学生处)负责人主持。

会议指出,本科教育教学审核评估是对学校落实立德树人根本任务的全面检视,是对学校教育教学工作、人才培养成效、质量保障体系和文化建设、学校治理能力等的一次全面总结和审视,也是对学校办学定位、办学水平和办学实力、办学声誉等的一次集中展示和检阅,对于促进学校内涵发展、特色发展、创新发展、高质量发展具有重要意义。

会议强调,全体学工干部一是要提高政治站位,充分认识新一轮教育教学审核评估的重要意义,在审核评估工作中要讲政治、讲大局、讲担当,凝心聚力共同做好审核评估期间学生管理服务工作;二是要吃透指标内涵,进一步熟悉审核评估关键点,全面了解审核评估的指标体系,领悟精髓要义,做到对此次审核评估工作了然于胸;三是要强化宣传动员,多形式组织开展“应知应会”的学习活动,形成“人人了解评估、人人重视评估、人人关心评估、人人参与评估”的良好氛围;四是要真抓实干,聚焦主责主业,强化学生日常管理,持续加强学风建设,全力推进各项工作落实落细。

会议要求,全体学工干部要以更紧迫的状态,以更饱满的热情、更充足的干劲、更良好的状态,全力以赴做好此次审核评估工作,为推动学校本科教育教学高质量发展,加快建设“美好大学、一流大学、模范大学”贡献学工人的智慧和力量。

会议传达了学校本科教育教学审核评估工作迎评动员会精神。党委(校长)办公室主任周建国就开展校园环境集中整治活动,增强师生员工的文明意识,创建干净整洁、文明有序、和谐美丽校园环境,保障本科教育教学审核评估和全国文明校园创建等工作进行了部署。学校教育教学评估中心主任揭安全就学工干部如何切实做好新一轮本科教育教学审核评估工作进行了专题辅导。学生处、研工部、保卫处、心理教育中心等部门分别就学风建设、审核评估应知应会内容学习、校园安全、心理健康普查等学生日常教育管理工作进行了安排布置。